当前位置: 首页  >  西药

发烧了怎么办?北京市卫健委送你发热患者就诊指南

发布时间:20-03-25

图/视觉中国



近期⿺,北京市正处я于流感高发季Ⅻ。╤很多人都出现咳嗽、▐咽痛,甚至发烧等症状,尤其是抵抗力较弱的孩子、老人若是夜里发烧,更是让家人忧心不已。此时,是马上到急诊,还是到门诊?

 

如有发烧症状『怎么办?

 

北京市卫生健康委建议,如果体温不超过38℃,并且の没有明显的气短、憋喘等症状,或年龄在60岁以下或5岁以上,不属▕于ↈ孕妇、慢性病患者或∽肥胖者的情况,可先⿴在↔家休→息和观察。⿶

 

在此期间应多喝水,服用一些减轻症状的感冒药。同时,采取戴口罩、勤洗手、房间勤通风等措施,做好自己和家人…的防护。

 ‖|;

如果伴有以下情况,建议及¤时就近到医院就诊:在家观察休息后病情无好转ф;近期▪近距离接触过∑有☆发热、咳嗽症状的患者,或З去过有流感、不明原因肺炎等传染病疫情的地♡区;孕妇,以及有心肺、肾脏等基础性疾病和呼吸系统慢性疾病的人员。

 

发热∷患者该如何就诊?

 

发热门诊是⿹医院在流感等传染病高发季σ节专门为出↘现发热、咳嗽等症状患者提供诊疗服务的诊室,为方便大▌家就近就↗诊,北京市卫生健康委公布了北京市16个区89家设有发▲热门诊的医〩疗机构名单、地址和服♀≌务时间,其中84家医疗机构的发热∥门诊2ⓥ4小╥╭╮时开诊。去医院前,可先进行查询,到距离最近的医院发热门诊就诊๑·ิ.·ั๑。

 

北╪京市卫生健康委提醒,如果◈体温超过37.Ψ3℃,去医院就诊时可直接去发ミ热门诊。到发热门诊就〓诊时应戴好口罩#,并主动告诉医务人员近期是否去过有流感或不明原因肺炎疫情的│┃地区,有无与发热、咳嗽等症状的患者近距离接触史,便于医务人员∞准确确定病情,采取℃及时适宜的治疗。


 

新京报记者 王鹿

编辑 岳清秀 校$对 李项玲

◙ ⊙