当前位置: 首页  >  西药

细数最健康的三种洗澡方法

发布时间:20-04-24

 

  秋季是养生í的≡最佳时节,除了饮食之外,还可η以通过洗⿻澡达到消除疲劳,增强免疫力。关键在于是否掌握了正确的洗澡方法,比◎如按照下面й介Б绍〤的方式去洗◈,就能拥有最健康的身体。快来∞一起看看吧。

ǐ

○   热ι水浴:◤消除机体疲劳

  案Ⅸ例◁:日本人把洗热水澡З称作“汤浴”,也叫&ldqu·。o;〣泡汤”,常常阖家⊙老小υ◇一起“泡”。置身洗浴池中,身后40℃的水由石槽中┊┋汩汩注ш▇█ミ入,身∝心的疲■惫顿消。

  点评:疲劳跟人体血※液中乳酸的浓度有一定*关系,洗⊙温水浴可以┘加快新ρ陈代谢╪,〥提高机体分解乳酸的速度,消除疲劳。╯╰泡╬澡20分钟❤☜相当于慢跑500米,因此▊,洗±︵澡♀也有健身的功╩效。

░ Θ   ≒但温水浴水温〒ì不是越高越好,否则出汗过多易导◣致虚脱,应控制水温在3≮8℃左右。