当前位置: 首页  >  职业病

市中医院开展冬病夏治义诊活动

发布时间:20-05-02

驻马店网讯(记者吕廷新)随着炎炎夏日的临近,╭╮6月21日,市┝中医院一⊥年一度的“冬病夏治”开启。

在医Ⅰ院门诊大厅举行冬℃病夏治Ы义诊咨询活动,由医♣院治未病中医ì专家现ō场坐诊、接受现场咨询,使平μ湖市民对冬病夏治有更全面的了解。同时,为中老年人、妇女、儿童和亚健康状⿻态人群等提供个性化νё-体质保Ф健与三伏贴和五参Ψ︱︳散等夏天中℡药调养咨询服۩务,免费测血压、赠送中药香囊等α。该院还通过院内LEξD屏幕播放⊙相关┌知识、发ⓞ放宣传í折─━页ⓔ,中◥医专家走进社区$开展讲座、接受咨询、发放健康Ω教育处方等,普及冬病夏治相★关知识。

据了解,冬病夏治是中¤医特有的一种预防、治疗疾病的手法,是我国传统医学――中医学“◑↔↕▪治未病”理念的很好体现,是中医学&l▂▃▅▆█dquo;天人合一&rdquo卌;的整♂体观和|︴()〔〕“未病先防&rdq@uo↕;的疾■病预防观的具体运用。为宣传中医养生保健▔知识和技能,弘ミ扬中医传统文化,提高大众养生保健素养,充分发挥中≡医药在百姓健康服务方面的作用,市中医院在每年的夏季都开展а“冬病夏治”活动,⿻其中#以&Δldquo;三伏贴”〡最受欢迎。ζ