当前位置: 首页  >  耗材招标

研究发现:盐这样吃才科学

发布时间:20-05-14

原标题:关于▅▆吃盐

  盐

  一直以来,医╫生和≒营…养学家们都▼在提醒我们,特别是高血压患ㄨ者要控制℡钠盐的≮摄入量,以此控制↗血压,降低心脑血管疾病的►发病率。但美国医药期∮刊☆曾比较了7800万美国人的钠摄入量和心脏病死亡率,时间跨度长达14年▄,结果却▲发现摄入钠Ⅱ越多的✿。✿人,死于心脏υ♨病的Ↄ几率反而越小。

 з 不久前,一篇发表于じ《The Lancet(柳叶刀)》医学期刊۩..的研★究╤,再次给出ω了一┈┉个健康吃盐的“阈值З”。在麦克马斯特大学人口健康研≈究≯所为期8年的研╱╲究中发现,只有平均每天摄入超过5g钠的人,щ*才会面临心血管疾病和中风的相关风险ι。但需℡要注意的是,在∣发达国家,超过这一标准的人数量不到5%;而中国是研究中唯♂一一≧个80︱︳%的地区每―天钠摄入量超过5克的国家。¤研究者▷表示←,在日常饮食中,可以通过┌水果◘、蔬菜、乳制品、土▓豆以▦▩及其他富含钾的食物来改善饮食质量,消除因为々摄℉取钠│┃而带来的健康风险。(记者█黄岚)