当前位置: 首页  >  健康家园

中年发福了?防止中年发福其实很简单

发布时间:20-05-22

人到中年后×,似乎都会“发福”。曾经的∝翩翩少年¤,到中年便成为了大腹便便的大叔。人到中年为什么会发福呢?

经研究调查表明,Ы人中年发福的原因大致可以分为以д下几类:○

一、基础代谢率下降,一般来说,在过了25岁以后,ъ人体的基础代谢率『平均会每1⿵0年减少2~5@%,因此40岁的人很℡有可能基础代谢率只有其λ25岁┓时的九ξ成,如℡果я这时摄取∪的热量与25岁相同的话の,那么热量将无法消耗而囤积体内造≌成肥胖。

二、油腻饮食或食物过于精致,人到中年,许多人也到了事业的高峰๑期,应酬不断,精致食物或油腻食物大多属于高热量食品,这是造成中年发福Ⅺ的元凶▎▏之一┑▇█。

三、活Ⅹ动量з下降,到Σ了⊙中年后,人的体⿻力会越来越❤☜差,大不如从前╜,所以◎活动量运动量也会降〖低,加上饮食不Д规律事业繁忙,消耗热量的速度比不过补充的热量,自然就会К发胖了。

四、慢性病的困扰,许多中年都都有慢⊕性病灬,一些药物也会造成肥胖,并且用药后会让活₪큐动力下降。

中年“发福”对于人的健康来说有弊无利,所И以,应该如何防∝止中年“发福”呢?

医学专家研究报γ告々表┄┅示,▦▩如果改变不良饮食习惯和坚持科学地锻炼Я身体』,中年不↙“发福”是可以实现的,中年“发福”的主要☆原因是吃的不科学和运动┊┋量小ǐ。