当前位置: 首页  >  健康家园

省医改调研组到泌阳县调研指导医改工作

发布时间:20-06-24

驻马店网讯(本网↹记⿳者&█nbsp;§徐&nbs▀p;明 通讯―员&nb』sp;刘国福 郜ↁ传玉)1月24日,河南省ぷ医改๑调┊┋研◀组在省卫健╢委高远处Ⅳ长带领下,莅临泌阳县调研指导™县域综合医改工作。市卫计委党委副〓书记朱庆才、县№政府┈┉副县∑长侯杰等有⊥关部门负责人◎陪同调研。

调研¨组实地Б考察了县人民医院、高邑乡卫生院,每到一处,详细了解公立医院改≠革、医疗∪服务能力建设、分级诊疗制度实施、家庭医生签约服务、远程会诊、互联网+医疗健康等工作情况。在县人民医院召ⓛ开的座谈∕会上,侯杰首先向调研组介绍了₪큐泌阳县推☏进县域综合医改┌工の作的主要做法、存在的问▽题及建议和今后工作打算,县、乡医疗机构负责人与调研组领√导就县域综合医改工作进◤行了探讨交流;调研组肯定了泌阳县域综合医改工作※取得的成绩,针对不足提出了指导性的意见和建议。

高远强调指出,医改工作要站在以提升群众获得感和∽幸福感⇔的高度,努力降低医疗成本,提高医┏疗服务水平,让群众切实感受到医改成效;要◁着力加强组织℃领导和部门协同,加大政府Ↄ投Ⅺ入,强化行政部门监管,优化整л合服务体系,提升县级医院∝综合能力,辐射带动乡村医疗〢机构,统Ё筹推进相关领域改革,推动卫生健康事业发展,不断提⊙高人民群众健♧康水平。◇○